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カフェオレアーモンド

2018/11/20

人気の素材菓子シリーズに「カフェオレアーモンド」が数量限定で仲間入り!

カリッと香ばしいカフェオレアーモンドはいかがですか?

口さみしいとき、ちょっと疲れたとき、癒してくれるのは美味しいお菓子♡
matsukiyoでは、素材のおいしさを存分に味わっていただける素材菓子シリーズをたくさんご用意しております。
ちょうど良い食べ切りサイズで、カラフルなパッケージも人気のシリーズです。
その人気のシリーズに新しく「カフェオレアーモンド」が数量限定で登場!小腹が空いたときのおやつにぴったりです。

matsukiyoのカフェオレアーモンドは、香ばしいアーモンドに、エチオピア産のモカコーヒーパウダーと、ミルクパウダーをコーティングしました。
封を開けたときはもちろん、口の中に入れてからもコーヒーの香ばしい香りが続きます。
味は、一粒一粒にしっかりとカフェオレの味がついていて食べごたえ十分。コーヒーらしいほのかな苦みも感じられます。

カフェオレアーモンドの簡単アレンジレシピ

そのまま食べてももちろん美味しいですが、しっかりしたコーヒーとミルクの味と、カリッとした食感を活かしてアレンジレシピもおすすめです。
今回はこの、カフェオレアーモンドを使った、クッキーのレシピをご紹介します。サクサクなクッキー生地に、カリカリアーモンドがアクセント。簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!

簡単☆アーモンドコーヒークッキー

材料
・matsukiyoカフェオレアーモンド…1袋(38g)
・バター…100g(常温)
・粉糖…60g(ダマがある場合、ふるっておく)
・卵黄…1個(常温)
・薄力粉…150g
【作り方】
(1) matsukiyo カフェオレアーモンドを砕いておく。
(2) バターをクリーム状になるまで混ぜる。
(3) 粉糖を2回に分けて加えて混ぜる。
(4) 卵黄を加えて混ぜる。
(5) (4)に薄力粉、(1)のカフェオレアーモンドを加えて切るように混ぜる。
(6) 棒状に整えてラップに包み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
(7) お好みの幅にカットし、180℃に予熱したオーブンで15~18分焼いて出来上がり!

いかがでしたか。
今回のカフェオレアーモンドを含め、素材菓子は現在21種類!

  • matsukiyo ゆずピール
  • matsukiyo 清見オレンジ
  • matsukiyo 輪切りレモン
  • matsukiyo ふじりんご
  • matsukiyo 焼きいもスティック
  • matsukiyo 4種のミックスナッツ
  • matsukiyo メープルくるみ
  • matsukiyo 黒糖アーモンド
  • matsukiyo カフェオレアーモンド
  • matsukiyo キャラメルラズベリーカシューナッツ
  • matsukiyo いちごバニラくるみ
  • matsukiyo うま辛唐辛子
  • matsukiyo こんにゃくチップ
  • matsukiyo りんご酢仕立てのやわらか小魚
  • matsukiyo あじわい昆布
  • matsukiyo 茎わかめ うめ味
  • matsukiyo あじわい昆布梅
  • matsukiyo カリカリ手割り梅
  • matsukiyo 種ぬき干し梅
  • matsukiyo 梅シート
  • matsukiyo ねり梅

どれもこだわりの素材を使って、美味しく仕上げています。
今回のカフェオレアーモンドは数量限定です。ぜひお早めにお試しくださいね!

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